同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏···被伤害的“国宝”收藏家

1已有 881 次阅读  2020-11-30 10:54

        早前听南方一位收藏朋友说:有位收藏“国宝古董”的收藏爱好者得了心脑血管疾病! 

      不久前身边的一位收藏朋友告诉我说爱好收藏的什么人中风了!还有一位自称顶级收藏爱好者脑梗了!    

        这就让我想起他们收藏的“国宝古董”是不是有什么诱因,这几个人虽然年纪不小了,但也不算很老!都是喜欢收藏国宝古董的人!而且也喜欢在网络上展示自己收藏的国宝!

       真假先不论,就那大立件,看着就不俗!摆在家里也的确是一种别具一格的艺术享受!

        年纪大一点的人心脑血管、神经中枢就像机器设备一样都会老化,出点问题,如果再有外因的诱导,那就会更加严重! 

        外因有多种,房子的装修材料问题,还有个人收藏的有疑问的“国宝古董”!

         一屋子的元青花,一屋子的成化斗彩,一屋子的清三代老瓷,还有一屋子的高古的高古玉!   

        全部真!不可能!   

        全部假!也不可能!   

        但是如果有几件或者一部分是经过化学物质腐蚀出来的仿古做旧的国宝,收藏在家里可是一颗危害不浅的定时炸弹!  

       古董中的国宝是收藏爱好者们梦寐以求的文物!谁收藏到国宝古董,谁都会有点欣喜若狂!夜不能寐!  

       虽然不一定能卖出去,看着也是高兴的!    这就是收藏爱好者们的心态!是精神上的享受,这可不是一般人能够体会到的! 

      但是,这个世界上老普残烂旧脏的古董不少,也就是说一般的古董的确经常能看到,真精稀的国宝级别的古董那可就是凤毛麟角,难得一见! 

      可是市场经济就是这样,有需求就会有制造!制造是因为需要的人多!需要的人多,才好出手赚钱! 

       不少工艺品是现在的制造,未来的古董!因为艺术品制造出来以后,还需要时间这个历史的空间不断沉淀以后才能成为古董! 具备历史价值!

       没有经历时间的沉淀的古董也只能是现代工艺品!  

       现代工艺对收藏爱好者来说是没有多少吸引力的!  

      于是仿古做旧也就应运而生,而且还有了系统化和产业化的仿古做旧!  

       虽然仿古做旧在内行的收藏爱好者面前,摸一摸,看一看,闻一闻也就知道了!  

        但是对一些喜欢收藏,又自以为是的认为自己才是最棒的企业成功人士,又不想多动脑子多提几个问题的人,而且还固执的一根筋的人来说,那就具有很强的杀伤力!  

        上当受骗收藏到仿古做旧的古董,不仅仅是破费钱财,更重要的是收藏以后对收藏爱好者们来说具有很不利的伤害。

        收藏爱好者收藏到心仪的古董,那真是爱不释手的放在身边,长期接触收藏起来的赝品国宝,不仅会慢性中毒,不利于收藏者的的身心健康,更厉害的是毁坏了收藏爱好者的大脑神经中枢!   

        因为仿古做旧用的化学物质沁到赝品里,不是立即就能挥发出来的!一屋子的古董,里面有一些被化学物质侵蚀的赝品,化学成分一天天挥发,被收藏的人拌合着空气吸入,长期呼吸下去,后果能好吗?   

      不少收藏爱好者得了脑梗死,脑血栓!     还有不少人得了中风后遗症!心脑血管疾病的也有!

       更多的是犯有夸大妄想精神分裂症等并发症!

         撇开年龄不说,和这些人收藏的赝品假货是有着虽然不一定是直接关系的!诱因还是有的……   

       现代仿古做旧,离开了化学物质,你们说还有什么手段会在短时间内能够做旧?用什么手段都不可能迅速做旧的! 

      有收藏爱好者说,不用化学物质,直接埋葬在土里,过个几年扒出来! 

       过几十年扒出来也不像老古董!再说这几年人家生意人也等不及!万一嘎嘣了,埋葬在土里的仿古也就没有人知道了!  

       所以硫酸、烧碱等化学物质就成了仿古做旧的主力大军!  

       曾经去过几个这样的地方,一会就熏的眼睛疼!嗓子疼!   

       从个人的感受,就想到那些国宝古董收藏爱好者们,被人戏称国宝帮的人,骂起人来不亚于收藏烂货帮的人! 

       一直收藏着经过化学物质腐蚀的赝品古董,那些慢慢挥发的化学成分,常年累月的腐蚀收藏爱好者的大脑神经中枢,让不少人慢性中毒,中的是化学成分的毒,腐蚀的是大脑神经中枢!很多人不是神经质,就是变了态! 

         就连躲藏在赝品古董里面的蚊子也难逃心脑血管疾病!   

        骂人!找茬,就是一些收藏赝品国宝帮们被化学腐蚀了脑神经的人!  

       网络收藏群里,只要你有心的观察,就能发现那些喜欢找茬的人,整天疑神疑鬼的,害怕别人说他收藏赝品,你就是写收藏经验教训文章,这种人都会怀疑你是写他的! 

        这种人被仿古做旧用的化学物质毒害了大脑神经,已经到了不能自控的地步!     





分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板