同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

不 知 道 多 数 人 都 认 识 的 古 董 肯 定 是 普 货

1已有 768 次阅读  2020-11-23 08:58

​       凡是多数人都能看就明白的古董,肯定不是精稀的高档收藏品;高档次的古董不是一般人都能够认识或者见到,更不用说收藏到! 

       高端的收藏品,一是很稀少!二是一些人就是见到了也不敢认识或者不能认识! 

       这就像大家都能读懂从小学到大学的课文,你读读《 经 史 子 集 》试试看?众多英才中有几人能看懂?

        曲高和寡!     

       这几个字被重复多次!因为曲高和寡不仅是文化艺术界难以逾越的障碍!也是古董收藏界逾越不过去的障碍!  

      从不少网络平台或古董收藏群里就能看到,很多收藏爱好者不仅不认识精稀的古董,而且也不敢认识!

       当然也不排除有的人眼力不错,但人品太差!故意不认识,想忽悠人家的!这样没品的收藏爱好者不在少数!

       一些人见的精稀的古董!

       含蓄一点的收藏爱好者会说:不看好!

       实在一点说吧!不是“不看好”,而是你看不好!

      不懂装懂的收藏爱好者一句:假货!有时还会再来一句:开门的假货!

       网络上这种不懂装懂的收藏人多的就行流浪狗一样!

       所以有一大堆收藏爱好者见到精稀古董,不是拍砖,就是砸瓦!  

      拍砖!是不少收藏爱好者们的拿手好戏!见到精稀的古董,哪个疯狂拍砖的劲头,就像非洲大草原上的饿狼围攻一头雄狮一样!  

       砸瓦!是大多数收藏爱好者们的拿手绝活!就像逛青楼一样的驾轻就熟!

       反正不是他的或者他们一伙人的收藏品,管他真假,使劲砸!不收费,不报税,个个其乐无穷拼命的砸!

       而且还是一帮一伙的结队成群! 

       究其原因,还是“曲高和寡”几个字!   

       因为真精稀的古董,不是这群喜欢拍砖砸瓦的收藏爱好者们能够认识或看的明白的古董!

       自己不认识的古董在百分之九十以上的收藏爱好者眼里,甚至一些鉴宝专家们的眼里,都是赝品假货!  

       更主要的原因,这帮收藏爱好者们收藏的都是大家都能认识的古董,傻开门傻开门的普货! 

       古玩收藏兴起也有几十年了,老普残的古玩价值始终在几百上千的位置上来回徘徊!

       人人都能认识的普货,能是精稀的古董吗?

       就像菜市场一样!萝卜青菜,土豆辣椒,黄瓜西红柿,各种个样的小青菜,各种个样的辣椒,各种个样的瓜果蔬菜等等,你说什么人不认识!大家都认识的东西就是普遍存在的东西,也是经常都能看到的东西! 

       经常都能看到的东西,自然大多数人都能认识!价格也便宜!  

       菜市场上的山珍海味,鲍鱼,鱼刺,你看能有几个人认识! 

       看到鲍鱼,人家会说是河蚌!  

      见到鱼刺,人家会说,是粉丝吧?冒充鱼刺,现在哪还有鱼刺卖!

      也就像只要有点文化,就能看懂一部通俗小说,不管是路遥的还是莫言的或者贾平凹的小说!只要识字,就能看懂!  

       就是几部古典历史名著,有个小学文化也就能看懂,浅浅的理解!

      你让他们看看《四书五经》试试!你让他们看看诸子百家的作品试试!

       特别是《周易》!举国有几个人能明白的?     

       曲高和寡!  

       收藏也是如此!

       收藏精稀古董的人在中国的文物收藏界是很少一部分人!

       这一部分人既不会和别人同流合污,也不会在收藏爱好者的队伍中拉帮结伙忽悠别人!一门心思的研究自己的收藏品真在哪里假又在哪里!

       曲高和寡!他们是孤独的一小部分收藏爱好者!不在乎别人说他们收藏的古董真假!

       因为他们相信一个真理:真的不会假,假的自然不会真! 

       这是先辈们的总结!是没有人能够否定或推翻的真理! 

       一件真精稀的古董摆在古玩市场,你看会有几个人说是老东西!百分之九十五以上的人都会说赝品,假货!  

       有不少人不认识,还会来一句:现在!精稀的古董怎么可能还会在古玩市场出现! 

      一件普货古董又傻开门的东西,摆在地摊上,一定会有不少人一次又一次的绕着圈儿忽悠人家的!   

      价钱便宜不说,而且的确是老东西,虽然普残,不会是假货!





   


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板