同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶勤之说收藏··是真古董 你让他卖卖看

已有 382 次阅读  2020-11-21 16:45

​       你说是真精稀的古董,你就送拍卖公司吧,看看他们收不收你的!如果是真精稀的古董,他们就会收!

       你说是真古董,你发到淘宝网上,看看有没有人买?没人买就说明你那东西是假货! 

       经常看到一些人有如此的言论。 

      开始不以为然,后来发现一些人拿这句话做挡箭牌!用来否定别人的收藏品!  

      你收藏的都是好东西,你卖一件看看!发到群里面,看看有没有人买你的!好东西不会没人买!   

      不只在一个古玩群里看到有这样说话的收藏爱好者,而且还理直气壮的!  

       并且得到不少人的响应!  

       欢呼者有之!叫好者也有之!

       看后让人心里很难受!不是一般的难受!


       难受的是中国有着几千年的文明历史,有着举世没有哪个民族能够与之相比的汉文化,怎么会造就出这么一大批无知无畏,不知羞耻,没有道德底线的人?

       为了一点蝇头小利,黑白颠倒,胡说八道,指鹿为马!一个劲的忽悠!在什么人面前都敢忽悠!

       网络信息时代,瞬间别人就能从你的一言一行看出你是不是一位自尊自爱的人!还是一个有点卑鄙的人!

       说这话的人你说他不懂吧,也是收藏古玩多年的人,你说他懂吧,怎么会以一件古董能不能卖掉论真假呢!  

       这就等于说,你说你是人,你当个领导给大家看看!

       你说你是人,人家都成企业家了!你怎么不是!   

       你说你是人,人家不是作家就是画家,你怎么什么都不是?  

      人家不是成了企业家,就是当上领导,或者很有成就,你怎么什么都不是呢?   

      你既然是人就该和人家企业家一样,和人家领导一样,大的混不上混个小的领导干干给大家看看也行,也能证明你是人!

       要么你有所造就,不是著书立说,就是发明创造了什么科技创新,不然就不是人!   

       乖乖!这样说话让人受不了!   

       哪有这样判断一个人的? 


       判断一件古董真假又何尝能如此?

       能不能出手为一件古董真假的判断依据,实在是太可笑,也格外显得说这话的人道德品质低赖,是一个不懂古董也不了解古董的没有文化的家伙!  

        也许这人是故意的如此说!目的就是把人家的古董贬低了,甚至于贬的不值钱,顺手捡人家漏! 

         这样也未免太不道德了! 

         厚德载物!你没有德也载不动物! 

        就目前的混乱的古玩收藏界,不用说民间收藏品了,就是故宫博物院的收藏品拿出来都不会有人买!

        没有人买就是假货了吗?

        当年一个小毛贼从故宫博物院盗出来十几件价值多亿的古董卖掉了吗?    

        小毛贼信心满满的跑到高碑店古玩市场,本以为出手就能买几件,狠狠的捞一笔钱,结果呢?   

        北京高碑店古玩市场上那些平时牛的就像吃了伟哥似的收藏的贩卖的,个个都说人家冒着生命危险从故宫盗出的十几件古董,价值十几亿元的古董是假货!   

        曲高和寡! 

       收藏爱好者者中百分之九十以上的人都能一眼认出老普残烂旧脏的古董真假!见到真精稀的古董个个都成了瞎眼蚂蚱! 

        有的是真瞎!有的是故意的瞎!想忽悠人家的真精稀古董!    

       前几天和上海的朋友说:买人家的古董,不能忽悠!看上了让人家说个实在价!不能不赚钱,不要很赚!买卖双方都受益就行了!

        卖家和收藏家!要各算个的账!   

       卖家薄利多销,虽然少赚了,总比一直压在手里卖不出有利!

        收藏家可能买贵了!但东西好!好东西对收藏的人来说,收藏好古董只会不断增值,不会贬值!当初的贵,是为了收藏中的不断增值!

      所以要个算个的账!

       人家赚了钱,你买到了不断增值的精稀古董!比你便宜的买那些普货、赝品强多了!普货古董的价值就像洞庭湖水面上的波浪一样起伏不大!

       忽悠是收藏的大忌!忽悠人家的古董,最后倒霉的是你自己甚至连累家人!

       古物有灵,不该你所得,你忽悠到手以后,你载动不了!还会影响到你一家人的正常生活!   

      不少无知无畏的人不相信这些,就像一些腐败分子不相信自己腐败能查出来一样,结果呢?后悔已经来不及了!

       曾经一位朋友问我说自从收藏了一件古董,家里一到夜晚就不得安宁!问我怎么办!  

       我说要么你从哪里买的还送到哪里去,或者你给扔了!  

       朋友按照我说的做过后,一切趋于平静!以后收藏古董,再也不敢忽悠人家了……        







    


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板